Wer bewusst und lecker haushalten will, der ist hier genau richtig. Denn mit ALDI sparst du am Geld, nicht am Geschmack. Und das bei jeder Ernährungsform! Ob du dich nun klassisch, vegetarisch oder vegan ernährst, lieber low-carb isst, oder auf Gluten verzichtest – auf den Tisch kommen viele tolle Gerichte – preiswert und vielfältig. Entdecke jetzt ALDI Rezepte, die Gutes für dich und deinen Geldbeutel tun!
So wird kochen noch preiswerter – unsere ALDI Creator haben sich der Challenge gestellt und 5 Rezepte für jeden Geldbeutel gezaubert. Guter Geschmack kommt eben in vielen Variationen. Jetzt entdecken!
Egal in welcher Lebenslage du dich befindest oder mit welchem Budget du einkaufen gehst, egal ob alleine oder im Rudel: bei uns sind alle Sparfüchse willkommen! Die besten Tipps zum Sparen haben wir hier für euch gesammelt:
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Sparen heißt nicht, dass man auch bei der Qualität sparen muss: Mit unseren Eigenmarken bieten wir dir hochwertige Produkte zu dauerhaft günstigen Preisen an.
Behalte immer deinen Vorrat im Auge. So weißt du immer ganz genau, welche Lebensmittel du zuerst verbrauchen musst.
Wer seine Mahlzeiten und Gerichte weit genug im Voraus plant, kann viel sparen. So kannst du schon in deiner Planung auf Angebote eingehen, kaufst nicht zu viel ein und kannst Reste verwerten, bevor sie schlecht werden.
Große Portionen vorkochen und einfrieren spart nicht nur Zeit beim Kochen, sondern oft auch bares Geld. Wie das geht, erfährst du bei „A Taste Of ALDI“. Dort erklärt dir Lisa Sophie Laurent wie Meal Prep nach Plan funktioniert.
Ordne deine Lebensmittel nach Mindesthaltbarkeitsdatum, so wird nichts schlecht und du kannst besser deine Gerichte planen, wenn du weißt wann was abläuft.
Mehr zum Thema bewusste- und preisbewusste Ernährung erfährst du hier.
Bewusst, lecker & vegan! Menschen, die dieser Ernährungsform folgen, meiden nicht nur Fisch und Fleisch, sondern auch alle tierischen Produkte. Vegane Gerichte kommen deshalb im Gegensatz zu vegetarischen ganz ohne Milch und Milcherzeugnisse sowie Eier und Honig aus. Hier wollen wir dir zeigen, wie du vegane und preiswerte Gerichte zauberst, die Lust auf mehr machen! Jetzt selbst überzeugen und ausprobieren.
Vegan muss nicht teuer sein: wir haben Tipps für dich gesammelt, die nicht nur deinem Geldbeutel schmecken!
1. Große Menge, kleine Preise: Viele Basics der veganen Küche sind besonders lange haltbar. Mach dir das zunutze und kaufe Reis, Nudeln, Quinoa & Co. direkt in großen Packungen. Somit hast du immer eine gute Basis für viele vegane Gerichte & sparst auch noch dabei.
2. Regional, saisonal, optimal! Ein wichtiger Bestandteil der veganen Ernährung ist frisches Obst und Gemüse. Wenn du hier regional und saisonal einkaufst, verzichtest du auf lange Transportwege, die meist den Preis steigen lassen.
3. Alternativen schaffen & sparen – vegane Alternativen müssen nicht immer teuer sein! Bei uns gibt es viele Soja- oder Fleischersatz-Produkte als günstige Eigenmarken. Oft sind die pflanzlichen Alternativen sogar günstiger als das tierische Produkt. Zum Beispiel Agavendicksaft statt Honig oder Apfelmus anstatt Eier zum Backen. Das schmeckt & schont den Geldbeutel.
Kein Fleisch & kein Fisch, aber viel Vielfalt! Bei einer vegetarischen Ernährung kommen keine tierischen Bestandteile auf den Teller. Tierische Erzeugnisse wie Milch, Quark, Joghurt, Eier oder Honig sind allerdings erlaubt. An Vielseitigkeit mangelt es also nicht. Mit unseren Rezepten zauberst du dir viele leckere & preiswerte vegetarische Gerichte. Viel Spaß beim Nachkochen!
Wir alle kennen das Problem: gekaufte Lebensmittel verderben oft schneller, als sie verarbeitet werden. Mit unseren Tipps sparst du bares Geld:
Wenn du mal zu viel gekocht oder eingekauft hast, kannst du deine Köstlichkeiten durch Einfrieren oder Einlegen einfach aber effizient haltbar machen. Beim Einlegen kannst du dich dabei sogar noch kreativ austoben und altbekannten Lebensmitteln wie Zwiebeln oder Paprika mit Gewürzen und Kräutern eine neue Geschmacksnote verleihen. So verschaffst du dir nicht nur einen kleinen Vorrat und sparst Geld, sondern hebst auch deine Kochkünste aufs nächste Level.
Weißt du, wie und wo du Lebensmittel am besten lagerst? Fleisch- und Fischprodukte, zubereitete Speisen, Milchprodukte, Getränke, Eier, kälteverträgliche Obst- und Gemüsearten kommen immer in den Kühlschrank. In den Vorratsschrank oder die Speisekammer gehören beispielsweise Kartoffeln, Konserven, Marmeladen, Gelees, Eingekochtes oder Säfte. Obst und Gemüse im Korb, hält sich bei Zimmertemperatur ca. eine Woche. Ein zusätzlicher Tipp: Beim Lagern von Obst, Bananen und Äpfel immer getrennt aufbewahren. So bleiben die Bananen länger frisch und gelb. |
Deine Bananen haben schon braune Flecken? Kein Grund sie wegzuwerfen. Richtig eingesetzt sind sie jetzt erst richtig lecker. Zum Beispiel als Ei-Ersatz in Kuchen oder Pfannkuchen. Auch Gemüsereste vom Kochen müssen nicht direkt im Abfall landen. Stattdessen kannst du aus ihnen noch eine leckere Gemüsebrühe zubereiten. Karottenschalen, Brokkolistrunk oder Spargelenden bekommen so ein zweites, leckeres Leben. |
Es wird klassisch! Unsere Rezept-Klassiker sind ausgewogen und abwechslungsreich. Bei der Auswahl der Zutaten schöpfen wir aus den Vollen. Hauptbestandteil ist oft Fleisch wie Rind, Schwein oder Geflügel. Aber auch Fisch ist in der klassischen Küche beliebt. Weitere tierische Produkte wie Milch und Käse stehen ebenso auf dem Speiseplan. Unsere besten Rezepte findest du hier:
Bei dir darf beim Essen nichts fehlen, außer Kohlenhydrate? Bei der Low-Carb-Küche ersetzt du kohlenhydratreiche Zutaten durch solche, die wenig oder sogar gar keine Kohlenhydrate enthalten. Carb-haltige Lebensmittel sind beispielsweise Brot, Pasta, Reis und Kartoffeln. Hier findest du großartige Rezepte, die zeigen, dass es auch Low-Carb einiges zu entdecken gibt!
Guten! – aber nicht mit Gluten. Die glutenfreie Küche verzichtet auf das in vielen Lebensmitteln enthaltene Klebereiweiß Gluten. Das findet sich vor allem in Getreidearten wie Weizen, Roggen und Gerste – und deswegen auch in allen Lebensmitteln, die daraus hergestellt werden oder mit ihnen in Kontakt kommen. Hier sammeln wir viele preiswerte Rezepte ganz ohne Gluten. Schau jetzt rein. |
Unsere ALDI Nord Filialen werden täglich mit frischem Obst und Gemüse beliefert. Ob regionale Produkte oder frische Saisonware. Unser großes Sortiment wartet darauf von dir entdeckt zu warden. |
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