einfach
20Min
20Min
4 Portionen | |
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Blätterteigstangen, 20 Stück | |
1 Packung | WONNEMEYER Fertiger, frischer Blätterteig |
1 | Ei (Gewichtsklasse M) |
1 EL | Sahne |
Salz, Pfeffer | |
Chilisalz | |
1 Bund | Schnittlauch |
4 Scheiben | Parmaschinken |
Dressing | |
1 | kleine rote Zwiebel |
4 Zweige | glatte Petersilie |
1 | Bio-Zitrone |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Puderzucker |
1 TL | mittelscharfer Senf |
Salz, Pfeffer | |
Spargelsalat | |
1 Bund | grüner Spargel (500 g) |
1 Bund | weißer Spargel (500 g) |
2 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer | |
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar. |
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Den Blätterteig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen. In einer kleinen Schüssel das Ei mit der Sahne verquirlen. Den Blätterteig gleichmäßig mit der Eiersahne einpinseln, mit Salz, Pfeffer und Chilisalz würzen und mit einem Messer oder Pizzaroller in 2 cm breite Streifen schneiden. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten goldbraun backen. Die fertigen Blätterteigstangen mit dem Backpapier auf die Arbeitsplatte ziehen und abkühlen lassen.
Zum Servieren den Parmaschinken in Streifen schneiden und einige Blätterteigstangen damit umwickeln.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden. Die Zitrone heiß abspülen und abtrocknen. Dann die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
In einer kleinen Schüssel das Olivenöl mit 3 EL Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, Puderzucker und Senf verrühren. Zwiebelwürfel sowie Petersilie unterrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die grünen Spargelstangen quer in der Mitte durchschneiden, holzige Enden entfernen. Die unteren Hälften schälen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden, die oberen Enden waschen, abtropfen lassen und mit Kopf längs halbieren. Den weißen Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Die Stangen schräg in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und beide Spargelsorten darin 4–5 Minuten scharf anbraten. Salzen und pfeffern, dann mit dem Dressing vermischen. Den lauwarmen Spargelsalat mit den Parmaschinken-Blätterteig-Stangen servieren.
- Anstelle der Blätterteigstangen passen auch geröstete Brotstreifen oder Croûtons.
- Schmeckt vor und nach der Spargelzeit auch mit Möhren, Kohlrabi, Blumenkohl oder Brokkoli anstelle von Spargel.
Dieser Artikel ist bereits im Markt erhältlich.
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