einfach
15Min
20Min
4 Portionen | |
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Zutaten: | |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 | rote Paprikaschoten |
4 EL | Pflanzenöl |
1 Msp. | LE GUSTO geriebene Muskatnuss |
1/2 TL | LE GUSTO getrockneter Oregano |
1/2 TL | LE GUSTO getrockneter Thymian |
1/2 TL | LE GUSTO gemahlener Kreuzkümmel |
1/2 TL | LE GUSTO Chilipulver |
500 g | KING'S CROWN Tomaten fein gehackt |
1 kleine Dose | Kidneybohnen (140 g Abtropfgewicht) |
1 kleine Dose | KING'S CROWN Sonnenmais |
Salz, Pfeffer | |
350 g | MYVAY Bio Tofu – Geräuchert oder Natur |
Zum Servieren: | |
1 Handvoll | Koriandergrün |
1 | rote Zwiebel |
4-8 EL | WONNEMEYER Guacamole |
LE GUSTO Gewürzmühle Chilisalz |
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen mit Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Die Gewürze unterrühren und kurz mitbraten.
Die Paprikawürfel, Dosentomaten, Kidneybohnen und den Mais zugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Chili 10 Minuten mit Deckel sanft köcheln lassen. Evtl. etwas Wasser abgießen, wenn es zu sehr eindickt.
Den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin rundherum anbraten, dann salzen und pfeffern.
Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und fein schneiden, die Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln. Das Chili auf Schalen verteilen und mit Tofuwürfeln, Guacamole, Koriander, Zwiebelringen und Chilisalz anrichten.
- Abwechslung beim Abschmecken gefällig? Probiert es doch mal mit 1 Prise Zimt, 1 Stückchen dunkler Schokolade, zerstoßener Koriandersaat oder Paprikapulver.
- Chili kann wunderbar am Vortag zubereitet werden - wenn es richtig durchgezogen ist, verbinden sich die Aromen besonders gut und das Chili schmeckt noch besser. Die Tofuwürfel sollten allerdings frisch gebraten werden.
Dieser Artikel ist bereits im Markt erhältlich.
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