einfach
15Min
20Min
4 Portionen | |
---|---|
Zutaten: | |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 | grüne Paprikaschoten |
2 | Möhren |
2 EL | Pflanzenöl |
1 Msp. | LE GUSTO geriebene Muskatnuss |
1/2 TL | LE GUSTO getrockneter Oregano |
1/2 TL | LE GUSTO getrockneter Thymian |
1/2 TL | LE GUSTO gemahlener Kreuzkümmel |
1/2 TL | LE GUSTO Chilipulver |
500 g | KING'S CROWN Tomaten fein gehackt |
1 kleine Dose | Kidneybohnen (140 g Abtropfgewicht) |
1 kleine Dose | KING'S CROWN Sonnenmais |
Salz, Pfeffer | |
Zum Servieren: | |
1 | Limette |
1 Handvoll | Koriandergrün |
LE GUSTO Gewürzmühle Chilisalz |
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Würfel schneiden, die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen mit Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Die Gewürze unterrühren und kurz mitbraten.
Die Paprikawürfel, Möhrenscheiben, Dosentomaten, Kidneybohnen und den Mais zugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Chili 10 Minuten mit Deckel sanft köcheln lassen. Evtl. etwas Wasser abgießen, wenn es zu sehr eindickt.
Die Limette für die Garnitur in Scheiben schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, fein schneiden. Beides zum Chili servieren und nach Geschmack mit Chilisalz würzen.
- Dazu passt Reis.
- Chili kann wunderbar am Vortag zubereitet werden - wenn es richtig durchgezogen ist, verbinden sich die Aromen besonders gut und das Chili schmeckt noch besser.
Dieser Artikel ist bereits im Markt erhältlich.
Die Erinnerungsfunktion wurde daher deaktiviert.
Erinnerung aktiv!
Nur noch ein Schritt!
Du erhältst deine Erinnerung am ${date} um ${time} Uhr.
Bitte bestätige deine E-Mail-Adresse.