einfach
10Min
15Min
4 Portionen | |
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500 g | Lieblingspilze (z. B. weiße und braune Champignons und Kräuterseitlinge) |
2 | rote Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 Zweige | frischer Thymian |
2 Stiele | krause Petersilie |
4 EL | BELLASAN Sonnenblumen Öl |
400 ml | ALPRO Haferdrink (z. B. Soja-, Mandel- oder Haferdrink) |
2 TL | gekörnte GUT BIO Bio-Brühe |
2 EL | GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl |
1 Prise | LE GUSTO gemahlene Muskatnuss |
1 EL | CUCINA NOBILE heller Balsamico-Essig |
Salz, Pfeffer |
Die Pilze mit einem trockenen Küchentuch säubern, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Spalten schneiden und den Knoblauch klein würfeln. Die Thymianplättchen von den Zweigen streifen, die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden. Den Ofen auf 80 °C (Ober-/Unterhitze) aufheizen.
2 EL Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelspalten, Knoblauch und Thymian darin anschwitzen. Die Pilze dazugeben und bei mittlerer bis hoher Temperatur goldbraun braten. In eine Schüssel umfüllen und im Ofen warm halten.
Den Pflanzendrink mit der Gemüsebrühe in einem kleinen Topf erwärmen. In der soeben verwendeten Pfanne das restliche Öl (2 EL) erhitzen, das Mehl unter Rühren darin anschwitzen und nach und nach mit dem Pflanzendrink aufgießen. Dabei immer wieder mit einem Schneebesen glattrühren. Mit Muskatnuss und Balsamico würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren jeweils etwas Sauce auf den Tellern verteilen, die Pilze salzen und pfeffern und auf der Sauce anrichten. Mit der frischen Petersilie garnieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder Pasta.
Die Sauce kannst du noch mit 1 Schuss Weißwein und 1 Prise geräuchertem Paprikapulver verfeinern oder einfach mit deiner Lieblingsgewürzmischung abrunden.
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