einfach
10Min
30Min
4 Portionen | |
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1 | Bio-Zitrone |
200 g | BON-RI Milchreis |
1 L | MYVAY Bio Mandeldrink gesüsst oder ungesüsst |
2 EL | DIADEM Raffinade Zucker |
1 Päckchen | DR. OETKER Backzutat |
4 Handvoll | Trauben (helle + dunkle) |
4 Zweige | Minze |
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einem Sparschäler in Streifen abschälen. Dabei darauf achten, möglichst wenig von der weißen festen Haut mit abzuschneiden, die ist nämlich bitter.
Den Milchreis mit Zitronenschale, Mandeldrink, Zucker und 1/2 Pck. Vanillezucker in einen Topf geben. Kurz aufkochen, dann 25-30 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen, bis der Reis sämig und gar ist - ein wenig bissfest darf er bleiben.
Während der Reis köchelt, Trauben und Minze waschen und trocken tupfen. Die Trauben halbieren, die Minzblättchen in Streifen schneiden. Beides mischen und nach Belieben etwas Zitronensaft dazugeben.
Den Mandelreis mit den Minz-Trauben anrichten und mit dem restlichen Vanillezucker bestreut servieren.
- Der Mandelreis wird noch fester, wenn er abkühlt. Wer es gern richtig cremig mag, nimmt etwas mehr Mandeldrink.
- Anstelle der Trauben schmecken auch Beeren toll zu dem Mandelreis - ihr könnt frische verwenden oder aufgetaute Tiefkühlbeeren.
- Mit einem Mix aus Kokosmilch und Wasser (50/50) anstelle des Mandeldrinks wird ein Kokosreis daraus - dazu passt besonders gut Ananas.
Dieser Artikel ist bereits im Markt erhältlich.
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