einfach
10Min
10Min
4 Portionen | |
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Dressing | |
1 | Bio-Grapefruit |
1 | Bio-Limette |
4 EL | GUT BIO Natives Bio-Olivenöl extra |
1 TL | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
Gebratene Melonenwürfel | |
1 kg | Melonenfruchtfleisch (z. B. Wassermelone, Cantaloupe-Melone, Honigmelone) |
4 Zweige | Basilikum |
2 EL | GUT BIO Natives Bio-Olivenöl extra |
Salz, Pfeffer | |
200 g | LYTTOS Original griechischer Feta |
Chilisalz | |
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Grapefruit und Limette heiß abwaschen, abtrocknen und jeweils die Schale fein abreiben. Dann die Früchte auspressen. 6 EL Grapefruitsaft und 2 EL Limettensaft mit dem Schalenabrieb, Olivenöl sowie Zucker gründlich verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Melonenfruchtfleisch in etwa 4 cm große Würfel schneiden und mit Küchenpapier etwas trocken tupfen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Melonenwürfel darin rundherum scharf anbraten. Salzen und pfeffern.
Die Melonenwürfel auf Teller verteilen und mit zerbröckeltem Feta und grob zerzupftem Basilikum anrichten. Nach Belieben mit Chilisalz würzen.
- Sollte Melone übrig bleiben, kann diese zu Gazpacho verarbeitet werden. Dafür die Melone mit etwas geschälter Gurke und einem Stückchen altbackenem Brot fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Limette abschmecken. Gut gekühlt mit etwas Olivenöl und frischen Kräutern servieren.
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