einfach
25Min
25Min
4 Portionen | |
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Salat & Dressing | |
2 Handvoll | grüner Salat (z. B. Römer, Eisberg, Eichblatt, Rucola) |
1 Handvoll | Radieschen |
1 | Limette |
1 Bund | Schnittlauch |
6 EL | Sonnenblumenöl |
1 TL | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
Vegane Hackröllchen, Süßkartoffeln & Dip | |
460 g | The Wonder Hack |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
Salz | |
1-2 TL | Gewürzmischung Grill & Steak |
4 EL | Sonnenblumenöl |
1 kg | Süßkartoffeln |
Nice Spice Dolle Knolle | |
Hummus aus dem Kühlregal | |
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Salat waschen, gründlich abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Ist das Grün der Radieschen noch knackig, kann es ebenfalls im Salat gegessen werden. Alles in einer großen Schüssel mischen und bis zum Servieren kalt stellen.
Für das Dressing die Limette auspressen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel 4 EL Limettensaft mit Öl und Zucker verquirlen. 4 EL Schnittlauchröllchen einrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing bis zum Servieren kalt stellen und erst dann zum Salat geben – so bleibt alles knackig frisch.
Ofen auf 80 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Veganes Hack in einer Schüssel mit Paprikapulver verkneten und kräftig mit Salz und Gewürzmischung Grill & Steak abschmecken. Daumendicke Röllchen daraus formen und in einer großen Pfanne in 2 EL Öl bei mittlerer Hitze rundherum etwa 8 Minuten goldbraun braten (evtl. portionsweise). Auf einem Teller oder in einer Schüssel bis zum Servieren im Ofen warm halten.
Süßkartoffeln mit Schale waschen, trocken reiben und in etwa fingerdicke Schiffchen, Streifen oder Scheiben schneiden. Großzügig mit Nice Spice Dolle Knolle würzen und in einer großen Pfanne im restlichen Öl von allen Seiten etwa 8 Minuten goldbraun braten. Zum Schluss evtl. mit Salz abschmecken.
Servieren: Den Salat mit dem Dressing mischen und mit veganen Hackröllchen, Süßkartoffeln und Hummus servieren. Restlichen Schnittlauch und Limettensaft dazu reichen.
- Die Hackröllchen können auch auf dem Grill zubereitet werden.
- Statt zu kleinen Röllchen kann die vegane Hackmasse auch um Metallspieße geformt und dann gebraten werden.
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