einfach
25Min
25Min
4 Portionen | |
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Salat & Dressing | |
2 Handvoll | grüner Salat (z. B. Römer, Eisberg, Eichblatt, Rucola) |
1 | rote Zwiebel |
1/2 | Salatgurke |
1 | Limette |
1 Bund | Schnittlauch |
6 EL | Sonnenblumenöl |
1 TL | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
Vegetarische Hackröllchen, Süßkartoffeln & Dip | |
1 Handvoll | frische Gartenkräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Minze) |
1/2 | Salatgurke |
200 g | Quark, 20 % Fett |
Salz, Pfeffer | |
460 g | The Wonder Hack |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
1-2 TL | Gewürzmischung Grill & Steak |
4 EL | Sonnenblumenöl |
1 kg | Süßkartoffeln |
Nice Spice Dolle Knolle | |
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar. |
Salat waschen, gründlich abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln, Gurke waschen und ebenfalls würfeln. Alles in einer großen Schüssel mischen und bis zum Servieren kalt stellen.
Für das Dressing die Limette auspressen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel 4 EL Limettensaft mit Öl und Zucker verquirlen. 4 EL Schnittlauchröllchen einrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing bis zum Servieren kalt stellen und erst dann zum Salat geben – so bleibt alles knackig frisch.
Ofen auf 80 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für den Dip die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Die Gurke waschen, grob raspeln und in einer Schüssel mit Quark und Kräutern verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Veganes Hack in einer Schüssel mit Paprikapulver verkneten und kräftig mit Salz und Gewürzmischung Grill & Steak abschmecken. Daumendicke Röllchen daraus formen und in einer großen Pfanne in 2 EL Öl bei mittlerer Hitze rundherum etwa 8 Minuten goldbraun braten (evtl. portionsweise). Auf einem Teller oder in einer Schüssel bis zum Servieren im Ofen warm halten.
Süßkartoffeln mit Schale waschen, trocken reiben und in etwa fingerdicke Schiffchen, Streifen oder Scheiben schneiden. Großzügig mit Nice Spice Dolle Knolle würzen und in einer großen Pfanne im restlichen Öl von allen Seiten etwa 8 Minuten goldbraun braten. Zum Schluss evtl. mit Salz abschmecken.
Servieren: Den Salat mit dem Dressing mischen und mit Cevapcici, Süßkartoffeln und Quark servieren. Restlichen Schnittlauch und Limettensaft dazu reichen.
- Zum grünen Salat passen natürlich auch viele andere Rohkost-Gemüsesorten.
- Die Hackröllchen können auch auf dem Grill zubereitet werden.
- Statt zu kleinen Röllchen kann die vegane Hackmasse auch um Metallspieße geformt und dann gebraten werden.
Dieser Artikel ist bereits im Markt erhältlich.
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