Die ersten Sonnenstrahlen auf der Haut, die Vögel zwitschern, der Geruch von leckeren Köstlichkeiten in der Nase: Ostern ist ein Fest für alle Sinne. Hier findest du alles, womit du an diesem Osterfest die Geschmackssinne verwöhnen kannst. Egal, ob ausgiebiger Oster-Brunch, leckeres Mittagessen oder ein festliches Dinner: wir haben für jede Mahlzeit und jede Ernährungsform das passende Rezept parat. Wir wünschen viel Spaß mit den Rezepten und frohe Ostern!
Diese leckeren frühlingshaften Kleinigkeiten sind der perfekte Start in jedes Ostermahl. Mit Spargel in allen Varianten und vielen weiteren
frischen Köstlichkeiten ist Genuss vorprogrammiert. Hier findest du Vorspeisen für jeden Geschmack und allerlei Highlights für deinen Oster-Brunch.
Köstlicher Fisch, frisches knackiges Gemüse oder auch zartes Lamm. Zu Ostern lautet das Motto bei Hauptgerichten: Hauptsache es schmeckt. Lass dich von unserer Auswahl an Leckereien inspirieren.
Das Auge isst bekanntlich mit. Darum darf zu Ostern auch die richtige Tischdeko nicht fehlen. Das Beste: sie ist ratzfatz gemacht!
Das brauchst du:
- Servietten aus Stoff oder Papier - Schnur
- Ostereier
- Optional kleine Blumen
Ostern von seiner süßen Seite: leckere Desserts.
Auch der Osterhase ist ein kleines Schleckermäulchen. Darum darf natürlich auch ein leckeres Dessert wie die Frühlings-Crêpesröllchen oder süße Backwaren wie der Oster-Trüffelpralinen-Cake bei deinem Festmahl oder deinem Oster-Brunch nicht fehlen.
So einfach geht’s:
- Schritt 1: Falte die Serviette von Ecke zu Ecke, sodass ein Dreieck entsteht und rolle sie zu einer dünnen Rolle zusammen.
- Schritt 2: Falte die Rolle in der Mitte und und forme mit den Spitzen zwei hübsche Ohren.
- Schritt 3: Platziere ein Ei in der Mitte und schnüre die Ohren darüber mit einer Schnur zusammen.
- Schritt 4: Optional kannst du in die Schleife noch eine Blume als Deko stecken. Fertig!
Auch der Osterhase ist ein kleines Schleckermäulchen. Darum darf natürlich auch ein leckeres Dessert wie die Frühlings-Crêpesröllchen oder süße Backwaren wie der Oster-Trüffelpralinen-Cake bei deinem Festmahl oder deinem Oster-Brunch nicht fehlen.
Die perfekte Inspiration für alle, die noch ein kleines Ostergeschenk suchen. Ein selbstgemachtes Osternest individuell befüllt mit bunten
Eiern oder leckerer Schokolade.
So geht’s: Schnapp dir unser Frühlingszopf aus Quark-Öl-Teig Rezept oder dein Lieblings-Hefeteig-Rezept und bereite den Teig ganz normal zu.
Forme aus dem Teig 20 cm lange, dünne Stränge. Aus jeweils drei Strängen flechtest du einen Zopf. Den fertigen Zopf legst du in einem Kreis
zusammen, dabei die beiden Enden leicht überlappen lassen und aneinander drücken. Auf jedes Osternest ein Ei als Platzhalter setzen,
während der Teig aufgeht bzw. im Quark-Öl-Teig eine Mulde formen. Dann den Teig ohne Eier nach Rezept im Ofen backen. Danach kannst du die fertigen Nester wieder mit den bunten
Eiern oder auch mit allerlei anderen Leckereien füllen. Eine tolle Auswahl findest du auf unserer Oster-Sortimentsseite.
Dieser Artikel ist bereits im Markt erhältlich.
Die Erinnerungsfunktion wurde daher deaktiviert.
Erinnerung aktiv!
Nur noch ein Schritt!
Du erhältst deine Erinnerung am ${date} um ${time} Uhr.
Bitte bestätige deine E-Mail-Adresse.