einfach
15Min
20Min
2 Portionen | |
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Für eine Quiche, ca. 25 cm ø: | |
400 ml | GUT BIO Bio-Hafer Drink |
2 TL | GUT BIO Bio-Brühe |
4 | Frühlingszwiebeln |
4 EL | BELLASAN Margarine |
2 EL | Mehl |
200 g | Simply V Streichgenuss Cremig-Mild |
100 g | ALL SEASONS Gemüse Erbsen ³ (aufgetaut) |
1 Prise | gemahlene Muskatnuss |
3 EL | CUCINA NOBILE Balsamico-Essig |
1 Packung | WONNEMEYER Fertiger, frischer Blätterteig |
1 | rote Zwiebel |
2 EL | Öl |
½ TL | Zucker |
4 Blätter | Salat (z. B. Römer- oder Eisbergsalat) |
MEIN VEGGIE TAG Vegane Bio-Streichcreme in der Sorte Rote Bete Meerrettich | |
80 g | MEIN VEGGIE TAG Veganer Räucherlax |
¼ | Beet Kresse |
³Aus der Tiefkühlung | |
Die Zutaten sind für eine runde Ofenform von etwa 25 cm Durchmesser angegeben. Natürlich kannst du die Größe nach Belieben wählen und z. B. zwei kleine Quiches backen. Dadurch können Füllhöhe und Backzeit variieren. Wenn der Rand goldgelb ist und die Füllung sich aufplustert, ist die Quiche gar. |
Den Ofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für die Füllung den Pflanzendrink mit der Gemüsebrühe in einem kleinen Topf erwärmen.
Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, in Ringe schneiden und in einer Pfanne in 2 EL Margarine anschwitzen, salzen, pfeffern und in einer kleinen Schüssel kurz beiseitestellen. Die restliche Margarine in der Pfanne zerlassen, mit Mehl bestäuben und unter ständigem Rühren 2 – 3 Minuten anschwitzen, bis eine cremige und glatte Masse entsteht. Warmen Pflanzendrink nach und nach mit einem Schneebesen einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Simply V Streichgenuss, Erbsen und Frühlingszwiebeln zugeben und gut vermengen. Mit Muskatnuss und 1 EL Balsamico würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blätterteig in eine backofenfeste Form legen. Der Rand der Form sollte etwa 3 – 5 cm hoch sein. Die Teigränder dürfen gern ein wenig überlappen, den überschüssigen Rest kannst du abschneiden. Die Füllung vorsichtig auf den Blätterteig gießen und im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel etwa 20 Minuten goldgelb backen.
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. In einer kleinen Schüssel die restlichen 2 EL Balsamico mit dem Öl verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und die Zwiebelringe hineinlegen. Den Salat in feine Streifen schneiden.
Die Quiche warm oder kalt mit veganer Streichcreme und den abgetropften Zwiebeln anrichten. Die Zwiebelmarinade als Dressing über den Salat träufeln, den veganen Lachs dazu servieren und mit Kresse garnieren.
Aus Blätterteigresten werden ruckzuck Blätterteigstangen: einfach mit Ei oder Sahne bepinseln, nach Belieben würzen, mit geriebenem veganem Käse bestreuen und im Ofen goldbraun backen.
Dieser Artikel ist bereits im Markt erhältlich.
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