einfach
10Min
20Min
2 Portionen | |
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Für eine Quiche, ca. 25 cm ø: | |
2 | Eier |
200 ml | Sahne |
Salz, Pfeffer | |
1 Prise | gemahlene Muskatnuss |
2 Handvoll | Babyspinat |
100 g | ALL SEASONS Gemüse Erbsen ³ (aufgetaut) |
1 Packung | WONNEMEYER Fertiger, frischer Blätterteig |
2 EL | MILSANI Schmand |
1 | unbehandelte Zitrone |
2 EL | Öl |
1 Prise | Zucker |
1 Handvoll | Radiesschen |
¼ | Beet Kresse |
³Aus der Tiefkühlung | |
Die Zutaten sind für eine runde Ofenform von etwa 25 cm Durchmesser angegeben. Natürlich kannst du die Größe nach Belieben wählen und z. B. zwei kleine Quiches backen. Dadurch können Füllhöhe und Backzeit variieren. Wenn der Rand goldgelb ist und die Füllung sich aufplustert, ist die Quiche gar. Der Rand des Blätterteigs bräunt im Ofen besonders schön, wenn er vorher mit etwas Eiersahne eingepinselt wird. |
Den Ofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für die Füllung in einer großen Schüssel die Eier mit der Sahne verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Babyspinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. 1 Handvoll des Spinats zur Eiersahne dazugeben und alles fein pürieren. Von den Erbsen 2 EL für später beiseitestellen, die restlichen Erbsen zur Füllung geben.
Den Blätterteig in eine backofenfeste Form legen. Der Rand der Form sollte etwa 3 – 5 cm hoch sein. Die Teigränder dürfen gern ein wenig überlappen, den überschüssigen Rest kannst du abschneiden. Die Füllung vorsichtig auf den Blätterteig gießen und im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel etwa 20 Minuten goldgelb backen.
Inzwischen den Schmand in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Für das Dressing Zitronenschale fein abreiben und Saft auspressen. 2 EL Saft mit dem Öl verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Prise Zucker abschmecken. Die Radieschen waschen, in Stifte schneiden und mit dem Dressing vermengen.
Die fertige Quiche warm oder kalt mit Schmand, Radieschen, Zitronenschale, dem restlichen Babyspinat und der Kresse servieren.
Aus Blätterteigresten werden ruckzuck Blätterteigstangen: einfach mit Ei oder Sahne bepinseln, nach Belieben würzen, mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen goldbraun backen.
Dieser Artikel ist bereits im Markt erhältlich.
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