mittel
15Min
50Min
2 Portionen | |
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Semmelknödel: | |
1 | kleinen Butternut-Kürbis |
3 EL | GOLDLAND Honig |
1 | Limette |
Zweig | Rosmarin |
1 | Apfel |
1 Prise | LE GUSTO Gewürzmühle, Sorte Chilisalz |
50 g | TRADER JOE'S Walnusskerne |
4 EL | CUCINA NOBILE Essig, weiß |
200 ml | GUT BIO Bio-Vollmilch |
1 | Chilischote |
50 ml | GUT BIO Natives Bio-Olivenöl extra |
200 g | GUT BIO Bio-Feta |
50 g | GUT BIO Bio-Schlagsahne |
Den Kürbis schälen, halbieren und aushöhlen. Mit der ausgehöhlten Seite nach unten auf ein Brett legen und einen Fächer (Abstand: 0,5 cm) hineinschneiden. Kürbis mit Chilisalz salzen und mit Olivenöl einpinseln. Wahlweise die Fächer mit weiteren Aromen, z.B. Rosmarin oder Lorbeerblätter, würzen. Danach für 20 Min. bei 180° C in den Ofen stellen.
Nun bereitest du den Lack zu. Dafür den Honig in ein kleines Gefäß füllen und in der Mikrowelle erwärmen. Die Schale sowie den Saft einer Limette, den Essig, Chilisalz und die frische Chilischote dazugeben. Den Kürbis immer wieder aus dem Ofen holen und mit dem Lack bepinseln. Den Kürbis so lange im Ofen lassen, bis er durch ist und die gewünschte Farbe erreicht hat. Vorm Rausholen des Kürbisses ein paar Nüsse auf das Blech legen und im karamellisierten Lack schwenken.
Für die Creme Feta und Milch in einen Mixer geben und so lange mixen, bis eine lockere Masse entstanden ist. Einen geriebenen Apfel hinzugeben und das Ganze mit Limette, Chilisalz und Rosmarin abschmecken. Die Fetacreme auf einen Teller streichen und den Kürbis anrichten. Zum Schluss mit den Nüssen toppen und ganz wichtig: die Lorbeerblätter entfernen.
Dieser Artikel ist bereits im Markt erhältlich.
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