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Gebackener Blumenkohl mit Kräuter-Skyr und Paprikabutter (vegetarisch)

Gebackener Blumenkohl mit Kräuter-Skyr und Paprikabutter – Rezepte von ALDI Nord

einfach

30Min

50Min

4 Portionen
Semmelknödel:
1 Blumenkohl
½ Bio-Zitrone
1 Packung MILSANI Skyr Natur
4 EL MILSANI Streichfein ungesalzen
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll glatte Petersilie
1 Handvoll Dill
1 Handvoll Schnittlauch
1 Prise Pfeffer
½ TL Paprika edelsüß, gemahlen
6 EL GUT BIO Natives Bio-Olivenöl extra
2 Prisen LE GUSTO Jodiertes Speisesalz
50 g TRADER JOE'S Pinienkerne

Schritt 1

Ofen auf 190° C Umluft vorheizen. Die grünen Blätter vom Blumenkohl entfernen und den Kohl waschen, gut abtrocknen und vierteln.

Schritt 2

In einer ofenfesten Pfanne 2 EL Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen. Die Blumenkohlecken von allen Seiten ca. 5 Min. goldbraun anbraten und im Anschluss auf ein Backblech legen. Rund 40 Min. im Ofen garen.

Schritt 3

Petersilie, Dill, Knoblauch und Schnittlauch fein hacken und in eine Schüssel geben. Den Skyr, Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb in die Schüssel geben. Das Ganze gut verrühren. 3 EL Butter in einer Pfanne zerlassen, Pinienkerne dazugeben und goldbraun rösten.

Schritt 4

Pfanne von der Kochstelle nehmen und Paprikapulver zur Butter geben. Nach 1 Min. die Paprikabutter in eine Schüssel umfüllen. Zum Anrichten reichlich Kräuter-Skyr auf einem großen Teller verstreichen. Die Blumenkohlecken darauflegen und mit Paprikabutter sowie Schnittlauch garnieren.

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