einfach
20Min
10Min
4 Portionen | |
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Semmelknödel: | |
4 | MEIN BESTES Bäckerbrötchen |
3 EL | MILSANI Deutsche Markenbutter |
130 ml | GUT BIO Bio-H-Milch, evtl. etwas mehr |
2 | Zwiebeln |
2 | Eier |
1 TL | frische Thymianblättchen |
Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
Salz, Pfeffer | |
Abrieb von 1 Bio-Zitrone | |
Spinat: | |
500 g | Babyspinat |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen, fein gewürfelt |
2 EL | MILSANI Deutsche Markenbutter |
75 ml | GUT BIO Bio-Gemüsebrühe |
Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
Salz, Pfeffer | |
Zum Servieren: | |
1 Stück | frischer Meerrettich (ersatzweise Meerrettich aus dem Glas) |
Preiselbeeren aus dem Glas |
Für die Semmelknödel die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Brötchen ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. In einer großen Schüssel gründlich mit den restlichen Knödelzutaten vermengen und die Masse 10 Minuten ruhen lassen. Die benötigte Milchmenge hängt davon ab, wie viel Flüssigkeit die Brötchen aufnehmen. Evtl. also noch etwas mehr Milch zugeben.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Sieden bringen. Mit angefeuchteten Händen aus der Brötchenmasse etwa 12 Knödel formen und diese beim Formen gut zusammendrücken, damit sie im Topf nicht auseinanderfallen. Die Knödel im siedenden Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Dabei darauf achten, dass das Wasser nicht sprudelnd kocht, sonst zerfallen sie.
Während die Knödel garen, den Babyspinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Den Spinat dazugeben, zusammenfallen lassen und umrühren. Die Brühe angießen, alles einmal sanft aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Zum Servieren den Spinat auf Teller verteilen, die Knödel daraufsetzen und mit etwas frisch geriebenem Meerrettich sowie Preiselbeeren anrichten.
Wer es lieber cremig mag, kann den Blattspinat vor dem Servieren mit einem Pürierstab glatt mixen. Frischen Meerrettich kannst du entweder mit einer feinen Reibe reiben oder du schabst mit einem scharfen Gemüsemesser kleine „Löckchen“ von der Wurzel ab. Du solltest immer nur das Stück schälen, das du verwenden möchtest. Der Rest hält sich luftdicht verpackt zwei Monate im Gemüsefach deines Kühlschranks.
Dieser Artikel ist bereits im Markt erhältlich.
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