einfach
10Min
15Min
4 Portionen | |
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Involtini: | |
4 | große Wirsingblätter |
4 | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
8 | getrocknete Tomaten |
3 EL | CANTINELLE Natives Olivenöl Extra |
1 TL | LE GUSTO Curry |
2 EL | CUCINA NOBILE Tomatenmark |
1 Handvoll | TRADER JOE'S Haselnusskerne |
100 ml | LE GUSTO Klare Gemüsebrühe |
LE GUSTO Schwarzer Pfeffer | |
LE GUSTO Jodiertes Speisesalz | |
4 EL | Preiselbeeren |
Sauce: | |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | CANTINELLE Olivenöl |
1 EL | LE GUSTO Curry |
50 ml | CHARETTE Chardonnay Vin de France |
200 ml | KING'S CROWN Passierte Tomaten |
LE GUSTO Jodiertes Speisesalz | |
LE GUSTO Schwarzer Pfeffer | |
DIADEM Raffinade Zucker |
Für die Involtini einen großen Topf zu etwa einem Drittel mit gesalzenem Wasser füllen, dieses zum Kochen bringen und die Wirsingblätter darin 1–2 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die getrockneten Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe in einer großen Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebeln, Knoblauch sowie getrocknete Tomaten darin ca. 5 Minuten anbraten. Das Currypulver darüberstreuen und Tomatenmark sowie geröstete Nüsse zugeben. Alles vermengen und einige Minuten anrösten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz einköcheln lassen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Wirsingblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten, leicht salzen und pfeffern und die Füllung darauf verteilen. Dabei am Rand jeweils etwas frei lassen. Die Längsseiten der Blätter leicht einklappen, dann die Blätter einrollen wie eine Frühlingsrolle. Mit Küchengarn zubinden oder mit Rouladennadeln feststecken.
Das restliche Öl (1 EL) in der bereits benutzten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Wirsing-Involtini darin von allen Seiten goldbraun braten. In eine Schüssel umfüllen und zugedeckt ruhen lassen, bis die Sauce fertig ist.
Für die Sauce die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Das Olivenöl ebenfalls in der bereits verwendeten Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin vorsichtig nicht zu heiß andünsten. Das Currypulver einrühren und den Pfanneninhalt mit dem Wein ablöschen. Kurz einköcheln lassen, dann die passierten Tomaten zugeben und die Sauce einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Involtini in die Sauce legen und kurz darin ziehen lassen, dann mit einem Klecks Preiselbeeren servieren.
Dazu passen Mini-Kartoffelknödel.
Dieser Artikel ist bereits im Markt erhältlich.
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