einfach
15Min
20Min
4 Portionen | |
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1 Packung | WONNEMEYER Flammkuchenteig aus dem Kühlregal (280 g) |
1/4 | Hokkaidokürbis |
1 | rote Zwiebel |
4 EL | MILSANI Schmand |
Salz, Pfeffer | |
2 Handvoll | HOFBURGER Reibekäse (z. B. Cheddar oder Gouda) |
Etwa 24 | eingelegte schwarze KING'S CROWN Oliven |
Den Flammkuchenteig rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen, damit er Zimmertemperatur annehmen kann. Wenn er zu kalt ist, bricht er beim Ausrollen. Den Backofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen.
Den Kürbis waschen, entkernen und in sehr dünne Spalten schneiden, die Zwiebel schälen und würfeln. Den Flammkuchenteig mitsamt dem Backpapier auf einem Blech ausrollen und mit Schmand bestreichen. Mit Kürbis und Zwiebeln belegen, salzen und pfeffern. Zum Schluss den Reibekäse darüberstreuen. Den Flammkuchen im heißen Ofen auf der untersten Schiene 10–12 Minuten knusprig braun backen.
Während der Flammkuchen im Ofen ist, die Oliven längs halbieren. 12 Hälften für die Spinnenkörper bereitlegen, aus den übrigen Hälften dünne Spalten für die Beine schneiden.
Den Halloween-Flammkuchen aus dem Ofen holen, in 12 Stücke schneiden und jedes Stück mit einer Oliven-Spinne dekorieren.
- Für einen Dip zum Flammkuchen einfach etwas Schmand mit gehacktem Schnittlauch verrühren, mit Salz abschmecken und dazu servieren.
- Die Oliven-Spinnen werden erst nach dem Backen auf den Flammkuchen gelegt, da sie sonst beim Backen im Ofen austrocknen würden.
- Wem die Spinnen nicht geheuer sind, der kann den Flammkuchen nach dem Backen auch mit Streifen von getrockneter Tomate und frischem Rucola garnieren.
Dieser Artikel ist bereits im Markt erhältlich.
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