einfach
15Min
15Min
4 Portionen | |
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Kidneybohnencreme | |
1 Dose | Kidneybohnen |
2 | Knoblauchzehen |
1 | unbehandelte Zitrone |
1 EL | Olivenöl |
1/2 TL | Kreuzkümmel |
Salz, Pfeffer | |
Chilisalz | |
Salat | |
1 Handvoll | Mini-Romana Salatherzen |
oder | Eisbergsalat |
1 | rote Spitzpaprika |
2 | Speisezwiebeln Rot |
oder | Frühlingszwiebeln |
1 | Tomate |
ein paar Zweige glatte Petersilie | |
4 EL | Mais (Dose) |
2 EL | weißer Balsamico |
3 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer | |
Hackfüllung | |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Olivenöl |
400 g | Rinderhack |
Gewürzmischung „Tender Texas“ | |
Salz | |
Außerdem | |
4 | Weizenwraps |
geriebener Gouda nach Belieben | |
1 Handvoll | frische Kräuterblättchen (z. B. Petersilie, Koriander, Minze) |
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar. |
Die Kidneybohnen abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zitrone abspülen und trocken reiben. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Knoblauchwürfel in Olivenöl bei mittlerer Temperatur anschwitzen. Zitronenschale, Kreuzkümmel und Kidneybohnen zugeben, salzen, pfeffern und erhitzen. In einer Rührschüssel pürieren und so viel Kidneybohnenflüssigkeit zugießen, dass eine sämige Konsistenz entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Chilisalz abschmecken.
Den Salat waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Paprika putzen und in Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Tomate waschen, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein schneiden. Alles in einer großen Schüssel mit dem Mais vermengen. Erst kurz vor dem Servieren mit Essig und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. So bleibt der Salat knackig.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Frühlingszwiebelringe zugeben, mit „Tender Texas“ und Salz abschmecken und weiterbraten, bis das Hack knusprig braun ist.
Den Salat mit Essig und Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alle vorbereiteten Zutaten in Schüsseln bereitstellen: Kidneybohnencreme, Salat, Hackfleisch, Kräuter und Reibekäse. Die Wraps in einer Pfanne kurz von beiden Seiten erhitzen und am Tisch nach Lust und Laune belegen.
- Der Salat kann ganz nach Geschmack variiert werden.
- Übrige Kidneybohnencreme hält sich gut verschlossen in einem Schraubglas ein paar Tage im Kühlschrank. Mit frischen Gartenkräutern und etwas Feta oder Oliven wird ein super Stullenbelag daraus.
- Bleiben Wraps übrig, kann man sie einfrieren oder knusprig getoastet zum Dippen verwenden.
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