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Tex-Mex-Wraps (vegetarisch)

Tex-Mex-Wraps (vegetarisch) – Rezepte von ALDI Nord

einfach

15Min

15Min

4 Portionen
Avocadocreme und saure Zwiebeln
2 Limetten
1 kleine rote Zwiebel
2 reife Avocados
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Kidneybohnencreme
1 Dose Kidneybohnen
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
1 EL Olivenöl
1/2 TL Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
Chilisalz
Salat
1 Handvoll Rucola
1 rote Spitzpaprika
1 Tomate
4 EL Mais (Dose)
2 EL weißer Balsamico
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Veganes Hack
2 Speisezwiebeln Rot
oder Frühlingszwiebeln
Olivenöl
400 g veganes Hack
Gewürzmischung „Tender Texas“
Salz
Außerdem
1-2 Tomaten
4 Weizenwraps
4 EL geriebener Gouda
2 TL Pflanzenöl
4 EL Mais (Dose)
1 Handvoll frische Kräuterblättchen (z. B. Petersilie, Koriander, Minze)
Chilisalz
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Avocadocreme und saure Zwiebeln

Zubereitung

Limetten auspressen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit einem Spritzer Limettensaft und je 1 Prise Salz und Zucker bis zum Servieren ziehen lassen. Das intensiviert die Farbe und mildert die Schärfe. Avocados halbieren, das Fruchtfleisch aus der Schale in eine Rührschüssel löffeln und zusammen mit dem Olivenöl fein pürieren. Mit reichlich Limettensaft abschmecken und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

- Reife Avocados gekühlt aufbewahren.
- Sehr feste Avocados reifen bei Raumtemperatur in 2–3 Tagen nach.

Kidneybohnencreme

Schritt 1

Die Kidneybohnen abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zitrone abspülen und trocken reiben. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

Schritt 2

Knoblauchwürfel in Olivenöl bei mittlerer Temperatur anschwitzen. Zitronenschale, Kreuzkümmel und Kidneybohnen zugeben, salzen, pfeffern und erhitzen. In einer Rührschüssel pürieren und so viel Kidneybohnenflüssigkeit zugießen, dass eine sämige Konsistenz entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Chilisalz abschmecken.

Veganes Hack

Zubereitung

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das vegane Hack bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Frühlingszwiebelringe zugeben, mit „Tender Texas“ und Salz abschmecken und weiterbraten, bis das Hack knusprig braun ist.

Außerdem

Schritt 1

Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Nun die Wraps belegen und braten: Dafür einen Wrap bis zur Mitte einschneiden und gleichmäßig mit Kindeybohnencreme bestreichen. Nun vom Schnitt aus jeweils ein Viertel belegen und umklappen: zuerst das vegane Hack, dann umklappen. Dann gewürfelte Tomate und wieder vorsichtig umklappen, das letzte Viertel mit geriebenem Käse bestreuen und zuklappen, sodass am Ende ein Dreieck entstanden ist. Die restlichen drei Wraps ebenso belegen und in wenig Pflanzenöl in einer großen Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.

Schritt 2

Mit Avocadocreme, sauren Zwiebeln, Mais und Kräutern servieren und mit Chilisalz würzen.

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