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Tex-Mex-Wraps (vegan)

Tex-Mex-Wraps (vegan) – Rezepte von ALDI Nord

einfach

15Min

15Min

4 Portionen
Avocadocreme und saure Zwiebeln
2 Limetten
1 kleine rote Zwiebel
2 reife Avocados
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Kidneybohnencreme
1 Dose Kidneybohnen
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
1 EL Olivenöl
1/2 TL Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
Chilisalz
Salat
1 Handvoll Rucola
1 rote Spitzpaprika
1 Tomate
4 EL Mais (Dose)
2 EL weißer Balsamico
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Veganes Hack
2 Speisezwiebeln Rot
oder Frühlingszwiebeln
Olivenöl
400 g veganes Hack
Gewürzmischung „Tender Texas“
Salz
Außerdem
4 Weizenwraps
1 Handvoll frische Kräuterblättchen (z. B. Petersilie, Koriander, Minze)
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Avocadocreme und saure Zwiebeln

Zubereitung

Limetten auspressen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit einem Spritzer Limettensaft und je 1 Prise Salz und Zucker bis zum Servieren ziehen lassen. Das intensiviert die Farbe und mildert die Schärfe. Avocados halbieren, das Fruchtfleisch aus der Schale in eine Rührschüssel löffeln und zusammen mit dem Olivenöl fein pürieren. Mit reichlich Limettensaft abschmecken und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

- Reife Avocados gekühlt aufbewahren.
- Sehr feste Avocados reifen bei Raumtemperatur in 2–3 Tagen nach.

Kidneybohnencreme

Schritt 1

Die Kidneybohnen abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zitrone abspülen und trocken reiben. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

Schritt 2

Knoblauchwürfel in Olivenöl bei mittlerer Temperatur anschwitzen. Zitronenschale, Kreuzkümmel und Kidneybohnen zugeben, salzen, pfeffern und erhitzen. In einer Rührschüssel pürieren und so viel Kidneybohnenflüssigkeit zugießen, dass eine sämige Konsistenz entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Chilisalz abschmecken.

Salat

Zubereitung

Den Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Paprika putzen und in Ringe schneiden. Die Tomate waschen, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Alles in einer großen Schüssel mit dem Mais vermengen. Erst kurz vor dem Servieren mit Essig und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. So bleibt der Salat knackig.

Veganes Hack

Zubereitung

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das vegane Hack bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Frühlingszwiebelringe zugeben, mit „Tender Texas“ und Salz abschmecken und weiterbraten, bis das Hack knusprig braun ist.

Außerdem

Zubereitung

Den Salat mit Essig und Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alle vorbereiteten Zutaten in Schüsseln bereitstellen: Kidneybohnencreme, Salat, Hackfleisch und Kräuter. Die Wraps in einer Pfanne kurz von beiden Seiten erhitzen, am Tisch nach Lust und Laune belegen und evtl. aufrollen.

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