einfach
20Min
45Min
4 Portionen | |
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700 g | Kartoffeln |
GUT BIO Bio-Gemüse | |
alternativ oder frisch (Brokkoli, Möhren, Blumenkohl) | |
250 g | MEIN VEGGIE TAG Veganes Hack/Cevapcici |
1 Packung | MY VAY Der Schnittige/der Zerstreute |
250 ml | GUT BIO Bio-Hafer Drink |
250 ml | MILSANI Crème à la Cuisine |
1 TL | GUT BIO Bio-Brühe |
3 EL | BELLASAN Pflanzencreme zum Anbraten |
3 EL | GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl |
Kartoffeln schälen und in etwa 0,5cm dünne Scheiben schneiden. Brokkoli und Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Wenn mal keine Zeit da ist: frisches Gemüse durch gefrorenes Kaisergemüse ersetzen. Das vegane Hack mit neutralem Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Für die Soße: Die Gemüsebrühe in 250ml heißem Wasser auflösen. 3 EL vegane Butter in einem Topf schmelzen und 3 EL Mehl hinzugeben und auf geringer Hitze gut verrühren. Anschließend die Gemüsebrühe langsam unter Rühren hinzugeben und am Schluss mit Milch und Sahne anreichern. Die Soße mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Auflaufform schichten: Den Boden mit Kartoffeln bedecken, dann Gemüse und Hack darüber verteilen, wieder Kartoffeln schichten und wiederholen. Am Ende die Soße hinzugeben, Streukäse darüber verteilen. Das Gratin 45 Minuten bei 180°C Umluft backen.
Unsere Gemüse Wraps mit veganem Lax und veganem Joghurt-Senf-Di sind nicht nur lecker, sondern können auch was! Hier geht’s zur A Taste Of-Folge:
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