Der Duft von frisch gebackenem Brot weckt die Vorfreude auf eine köstliche Mahlzeit. Oft bleibt aber noch etwas von dem Gebäck übrig. Das neigt dann schnell dazu, auszutrocknen und hart zu werden. Damit du länger von den leckeren Backwaren profitierst, kannst du Brot und Brötchen ganz einfach einfrieren. Wie du dabei vorgehst, damit dein Brot auch nach dem Auftauen noch mit seinem frischen Geschmack besticht, erfährst du hier.
Ja, Brot kannst du bedenkenlos einfrieren und so länger haltbar machen. Dabei ist es ganz gleich, welche Art Brot du einfrierst. Für den Froster eignen sich:
Besonders praktisch ist es, wenn du einzelne Scheiben Brot einfrierst. So kannst du einfach die Menge entnehmen, die du gerade brauchst – ohne einen ganzen Laib auftauen zu müssen.
Ob ganze Laibe, geschnittenes Brot oder Brötchen – beim Einfrieren ist eine sorgfältige Vorgehensweise entscheidend. So bewahrst du die Qualität und genießt auch nach dem Auftauen intensiven Geschmack und eine ideale Textur.
Befolgst du diese einfachen Schritte, frierst du dein Brot oder deine Brötchen ganz einfach selbst ein und kannst so jederzeit auf deine Backwaren zugreifen – ohne Kompromisse bei der Qualität einzugehen.
Auch nach dem Auftauen ein echter Genuss.
Zum Einfrieren eignen sich frische Brötchen und frisches Brot am besten. So bleiben das Aroma und der Geschmack erhalten. Bei ALDI Nord findest du in deiner Lieblingsfiliale stets ofenfrische Backwaren, die sowohl zum Einfrieren als auch für den direkten Genuss geeignet sind.
Je nachdem, um welche Art von Backware es sich handelt und wie gut sie verpackt ist, kann ihre Haltbarkeit im Gefrierschrank variieren.
Beachte: Backwaren können abhängig von ihren genauen Zutaten länger oder kürzer haltbar sein. Feuchte oder fettreiche Backwaren trocknen im Gefrierschrank meist nicht so schnell aus wie beispielsweise fettarmes Roggenbrot. Allerdings sind sie anfälliger für Veränderungen in der Textur, vor allem wenn sie nicht luftdicht verpackt sind.
Besonders schonend taust du Brot auf, indem du es einfach bei Raumtemperatur auf einem Gitter oder einem Teller liegen lässt. Ein ganzer Laib braucht dazu etwa drei bis fünf Stunden, während einzelne Scheiben oder Brötchen nach ein bis zwei Stunden verzehrfertig sind.
Wenn es schneller gehen muss, kannst du das Brot auch im vorgeheizten Backofen bei 150° Celsius für etwa zehn bis fünfzehn Minuten aufwärmen. Benetze es vorher am besten mit etwas Wasser. So erhältst du eine schöne knusprige Kruste. Geschnittenes Brot kannst du auch schnell und einfach im Toaster auftauen. Auf diese Weise ist es innerhalb weniger Minuten auf Verzehrtemperatur.
Indem du Brot und Brötchen einfrierst, kannst du ganz einfach ihre Haltbarkeit verlängern und hast immer einen kleinen Vorrat parat. In den ALDI Nord Online Prospekten warten aktuelle Angebote und vielfältige Produkte darauf, von dir entdeckt zu werden. Lass dich inspirieren und gestalte deine Mahlzeiten mit ALDI Nord noch genussvoller!
Ja, Brot kannst du ohne Gefrierbeutel einfrieren. Es sollte dann jedoch in einem anderen luftdichten Behälter oder in Frischhaltefolie verpackt sein, um Gefrierbrand zu vermeiden. Ohne ausreichenden Schutz könnte das Brot sonst austrocknen und an Qualität verlieren.
Das hängt von der Verpackung ab. Wenn die Originalverpackung luftdicht ist, kannst du das Brot darin einfrieren. Andernfalls empfiehlt es sich, das Brot zusätzlich in einen Gefrierbeutel oder in Frischhaltefolie zu wickeln, um es zu schützen.
Grundsätzlich lässt sich aufgetautes Brot ein zweites Mal einfrieren. Mit jedem erneuten Einfrieren verliert das Brot jedoch an Geschmack und auch die Textur kann sich verändern. Um das zu verhindern, kannst du Brot in Scheiben einfrieren. Auf diese Weise taust du nur die Menge auf, die du tatsächlich verzehren möchtest.
Es wurde ein sog. Opt-Out-Cookie im genutzten Webbrowser gesetzt, der die zukünftige Datenerhebung und Speicherung durch Facebook-Pixel auf Ihrem genutzten Endgerät dauerhaft unterbindet.
Es wurde ein sog. Opt-Out-Cookie im genutzten Webbrowser gesetzt, der die zukünftige Datenerhebung und Speicherung durch Google-Floodlight-Pixel auf Ihrem genutzten Endgerät dauerhaft unterbindet.
Es wurde ein sog. Opt-Out-Cookie im genutzten Webbrowser gesetzt, der die zukünftige Datenerhebung und Speicherung durch 42-Performance-Cookies auf Ihrem genutzten Endgerät dauerhaft unterbindet.
Dieser Artikel ist bereits im Markt erhältlich.
Die Erinnerungsfunktion wurde daher deaktiviert.
Erinnerung aktiv!
Nur noch ein Schritt!
Du erhältst deine Erinnerung am ${date} um ${time} Uhr.
Bitte bestätige deine E-Mail-Adresse.