Sie gehören zwar zu den Beilagen, doch eigentlich sind sie die wahren Stars auf dem Teller: Nudeln und Reis sind köstliche Sattmacher und Allround-Talente für jede Küche. Und im ALDI Nord Sortiment fühlen sie sich besonders wohl!
Gnocchi, Spaghetti, Bandnudeln oder doch lieber Spätzle? Die Wahl der Nudelsorte hängt von Sauce, Zubereitung und Appetit ab – und wir haben für jedes Rezept die passenden Nudeln.
Reis ist eines der vielseitigsten Grundnahrungsmittel überhaupt: Für herzhafte Gerichte ist aromatischer Basmatireis besonders beliebt, für einen süßen Nachtisch eignet sich cremiger Milchreis.
Einfach und schnell nachgezaubert: Hol dir mediterrane Spezialitäten nach Hause.
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Für nicht abgepackten Reis gilt: Spüle den Reis zuerst gründlich ab. Gib dann die doppelte Menge Wasser zum Reis in einen Topf, bringe das Ganze zum Kochen, reduziere die Hitze und lasse den Reis zugedeckt etwa 15–20 Minuten köcheln, bis das Wasser aufgesogen ist. Lasse den Reis anschließend noch 5 Minuten ruhen und lockere ihn mit einer Gabel auf.
Weißer Langkornreis, Jasmin- und Basmatireis sind nach etwa 15–20 Minuten gar, während brauner Reis 30–40 Minuten und Wildreis 45–60 Minuten kochen müssen. Überprüfe immer die Packungsanweisungen für genaue Zeiten.
Gekochter Reis hält sich im Kühlschrank etwa 3–4 Tage. Achte darauf, ihn in einem luftdichten Behälter aufzubewahren, um die Frische zu erhalten.
Pro Person rechnet man in der Regel etwa 80–100 Gramm ungekochte Nudeln.
Die Kochzeit für Nudeln variiert je nach Sorte, liegt aber in der Regel zwischen 8 und 12 Minuten – je nachdem, ob du Nudeln bissfest oder weich magst. Überprüfe immer die Packungsanweisungen für genaue Zeiten.
Dieser Artikel ist bereits im Markt erhältlich.
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