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Gebackene Süßkartoffeln und Rote Bete mit körnigem Frischkäse

Gebackene Süßkartoffeln und Rote Bete mit körnigem Frischkäse – Rezepte von ALDI Nord

einfach

10Min

35Min

4 Portionen
600 g Süßkartoffeln (alternativ: je nach Saison Kürbis oder Möhren)
500 g Rote Bete (vakuumverpackt) (alternativ: eingelegt im Glas)
1/4 Topf Petersilie (alternativ: Schnittlauch oder Basilikum)
1 1/2 TL Senf (alternativ: Tomatenmark)
200 g körniger Frischkäse (aus der Kühlung) (alternativ: Frischkäse oder Quark)
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.
Aus dem Gewürzschrank:
4 EL Öl
3/4 TL Pfeffer
Nach Bedarf Salz

Schritt 1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Süßkartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Rote Bete trocken tupfen und ebenfalls in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen, fein hacken und die Hälfte mit 1 TL Senf und Öl verrühren. Marinade mit ½ TL Pfeffer und nach Bedarf mit Salz würzen und mit den Süßkartoffeln und Roter Bete vermischen. Süßkartoffelmischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Backofen ca. 20–25 Min. backen.

Schritt 2

Für den Dip Frischkäse mit restlicher Petersilie und übrigem Senf verrühren und mit ¼ TL Pfeffer und nach Bedarf mit Salz abschmecken.

Schritt 3

Süßkartoffeln und Rote Bete mit dem Frischkäse-Dip auf Tellern anrichten und servieren.

Tipps:

  • Mit einem warmen Käse-Frischkäse-Dip servieren.
  • Dazu schmeckt kurz gebratenes Schweinefilet, Rindersteak oder saftiges Lachsfilet.
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