einfach
10Min
35Min
4 Portionen | |
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600 g | Süßkartoffeln (alternativ: je nach Saison Kürbis oder Möhren) |
500 g | Rote Bete (vakuumverpackt) (alternativ: eingelegt im Glas) |
1/4 Topf | Petersilie (alternativ: Schnittlauch oder Basilikum) |
1 1/2 TL | Senf (alternativ: Tomatenmark) |
200 g | körniger Frischkäse (aus der Kühlung) (alternativ: Frischkäse oder Quark) |
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Aus dem Gewürzschrank: | |
4 EL | Öl |
3/4 TL | Pfeffer |
Nach Bedarf | Salz |
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Süßkartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Rote Bete trocken tupfen und ebenfalls in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen, fein hacken und die Hälfte mit 1 TL Senf und Öl verrühren. Marinade mit ½ TL Pfeffer und nach Bedarf mit Salz würzen und mit den Süßkartoffeln und Roter Bete vermischen. Süßkartoffelmischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Backofen ca. 20–25 Min. backen.
Für den Dip Frischkäse mit restlicher Petersilie und übrigem Senf verrühren und mit ¼ TL Pfeffer und nach Bedarf mit Salz abschmecken.
Süßkartoffeln und Rote Bete mit dem Frischkäse-Dip auf Tellern anrichten und servieren.
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