einfach
5Min
30Min
4 Portionen | |
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2 | Auberginen |
2 | Gut Bio Bio-Eier |
100 g | Goldähren Paniermehl (alternativ: ein altbackenes Brötchen fein reiben) |
4-6 Blättchen | Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte Minze |
300 g | Gut Bio Bio-Joghurt mild, Sorte nach Belieben (aus der Kühlung) |
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar. | |
Aus dem Gewürzschrank: | |
Nach Bedarf | Jodsalz |
¼ TL | Le Gusto Gewürzmühle, Sorte Bunter Pfeffer |
¼ TL | Le Gusto Kurkuma |
ca. 4 EL | Goldähren Qualitäts-Weizenmehl |
3-4 EL | Gut Bio Bio-Olivenöl |
1/2 TL | Gut Bio Bio-Gewürz, Sorte Paprika, edelsüß |
Auberginen waschen, die Enden abschneiden und die Auberginen der Länge nach in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten mit Salz bestreuen und ca. 5 Min. ziehen lassen. Eier in einer Schüssel mit Pfeffer, Kurkuma und nach Bedarf mit Salz verquirlen.
Auberginenscheiben trocken tupfen, zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in der Paniermehlmischung wenden. Auberginenschnitzel in erhitztem Öl von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Min. goldbraun braten.
Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Joghurt mit Minze verrühren, mit Paprika und nach Bedarf mit Salz würzen und zu den Auberginen-Schnitzeln servieren.
Dieser Artikel ist bereits im Markt erhältlich.
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