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Auberginen-Schnitzel mit Minz-Paprika-Joghurt

Auberginen-Schnitzel mit Minz-Paprika-Joghurt – Rezepte von ALDI Nord

einfach

5Min

30Min

4 Portionen
2 Auberginen
2 Gut Bio Bio-Eier
100 g Goldähren Paniermehl (alternativ: ein altbackenes Brötchen fein reiben)
4-6 Blättchen Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte Minze
300 g Gut Bio Bio-Joghurt mild, Sorte nach Belieben (aus der Kühlung)
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.
Aus dem Gewürzschrank:
Nach Bedarf Jodsalz
¼ TL Le Gusto Gewürzmühle, Sorte Bunter Pfeffer
¼ TL Le Gusto Kurkuma
ca. 4 EL Goldähren Qualitäts-Weizenmehl
3-4 EL Gut Bio Bio-Olivenöl
1/2 TL Gut Bio Bio-Gewürz, Sorte Paprika, edelsüß

Schritt 1

Auberginen waschen, die Enden abschneiden und die Auberginen der Länge nach in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten mit Salz bestreuen und ca. 5 Min. ziehen lassen. Eier in einer Schüssel mit Pfeffer, Kurkuma und nach Bedarf mit Salz verquirlen.

Schritt 2

Auberginenscheiben trocken tupfen, zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in der Paniermehlmischung wenden. Auberginenschnitzel in erhitztem Öl von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Min. goldbraun braten.

Schritt 3

Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Joghurt mit Minze verrühren, mit Paprika und nach Bedarf mit Salz würzen und zu den Auberginen-Schnitzeln servieren.

Tipps:

  • Die Gewürze durch Nice Spice Kikeriki ersetzen.
  • Dazu schmeckt körniger Reis.
  • Mit Ofen-Tomaten pimpen.
  • Paniermehl zusätzlich mit feingehackten Mandeln pimpen.
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