mittel
20Min
1Std 10Min
4 Portionen | |
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10 | SCHNEEKOPPE Bio-Soft-Früchte, Sorte Pflaumen |
1 | Rotkohl (ca. 1,2 kg) |
2 | Gut Bio Bio-Zwiebeln |
4 ½ EL | BELLASAN Margarine, zzgl. etwas mehr für die Form |
2 TL | GUT BIO Bio-Brühe, Sorte Gemüsebrühe |
4-5 EL | CUCINA NOBILE Balsamico-Essig , Sorte Aceto Balsamico di Modena I.G.P. |
8 EL | GRANDESSA Pflaumenmus |
1 TL | LE GUSTO Gewürzmühle, Sorte bunter Pfeffer |
Nach Bedarf | LE GUSTO Jodiertes Speisesalz |
70 g | TRADER JOE'S Mandeln |
70 g | TRADER JOE'S Nuss-Mix |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | ALL SEASONS Gemüse, Sorte Prinzessbohnen (aus der Tiefkühlung) |
500 g | GUT BIO Bio-Gemüse, Sorte Erbsen (aus der Tiefkühlung) |
je ¼ Topf | GUT BIO Bio-Kräutertopf, Sorte Petersilie und Schnittlauch |
4 EL | SCHNEEKOPPE Bio-Chiasamen |
120 g | GOLDÄHREN Paniermehl |
2 TL | DELIKATO Senf |
2 ¾ TL | Nice Spice Gewürz, Sorte Dolle Knolle |
200 g | SCHNEEKOPPE Bio-Getreide, Sorte Dinkel |
2 | Schalotten |
2 | GUT BIO Bio-Orangen |
Für den Rotkohl Pflaumen in Würfel schneiden. Rotkohl vierteln, den Strunk entfernen und den Rotkohl in feine Streifen hobeln. Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Rotkohl mit einer Zwiebel in 1 EL erhitzter Margarine andünsten. 250 ml Wasser, Brühe, Pflaumenmus und Pflaumen sowie 3/4 TL buntem Pfeffer und nach Bedarf Salz dazugeben, aufkochen und abgedeckt ca. 50 Min. garen.
Für den Braten Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, kurze Zeit ziehen lassen, mit kaltem Wasser abschrecken, häuten und mit den Nüssen fein zerkleinern. Knoblauch abziehen, fein hacken und mit der restlichen Zwiebel in 1 EL erhitzter Margarine andünsten. Mandeln, Nüsse, Bohnen und Erbsen dazugeben und abgedeckt ca. 15 Min. bei kleiner Hitze dünsten.
Kräuter waschen, trocken tupfen, Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Chia Samen mit 6 EL Wasser verrühren, mit 2 EL Margarine, Kräutern und Paniermehl unter die Erbsenmischung geben und in einem leistungsstarken Mixer pürieren.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Mischung mit Senf und 2 ½ TL Nice Spice Dolle Knolle würzen, in eine gefettete Kastenform (Länge ca. 30 cm) füllen und gut andrücken. Braten im Backofen ca. 30–40 Min. garen.
Dinkel in leicht gesalzenem, kochenden Wasser ca. 15–20 Min. garen. Für den Orangen-Schalotten-Jus Schalotten abziehen und klein würfeln. Orangen schälen, filetieren und dabei den Saft auffangen. Schalotten in der restlichen erhitzten Margarine ca. 5 Min. dünsten. Orangenfilets und -saft dazugeben, kurz mitdünsten und mit ¼ TL Nice Spice Dolle Knolle und ¼ TL Pfeffer abschmecken.
Braten in Scheiben schneiden, mit Rotkohl, Dinkel und Orangen-Schalotten-Jus auf Tellern anrichten und servieren. Guten Appetit!
Getränke-Empfehlung: Gut Bio Encinares Tinto Vino de la Tierra de Castilla
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