einfach
20Min
30Min
4 Portionen | |
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Vegane Frikadellen | |
1 | helles Brötchen |
1 | große Zwiebel, klein gehackt |
550 g | Mein Veggie Tag The Wonder Hack (aus der Kühlung) |
2 EL | Goldähren Speisestärke |
100 g | Goldähren Paniermehl |
1–2 EL | gehackte Petersilie |
Nach Bedarf | Salz und Pfeffer |
Paniermehl zum Wälzen | |
Öl zum Braten | |
Erbsen-Möhren-Gemüse | |
2 EL | Butella Rapsöl |
500 g | Möhren, geschält |
Nach Bedarf | Salz und Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
1 Spritzer | Mineralwasser |
200 g | Gut Bio Junge Erbsen |
Nach Bedarf | Salz und Pfeffer |
Dazu Kartoffeln in Salzwasser gar kochen und Petersilie bereitlegen.
Brötchen in heißem Wasser etwa 5 Minuten einweichen. Anschließend gut ausdrücken. Die Zwiebel in etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
Brötchen, gebratene Zwiebel, veganes Hack, Speisestärke, Paniermehl und Petersilie in eine große Schüssel geben und mit den Händen gut vermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen etwa 20 kleine Frikadellen formen.
Die Frikadellen vor dem Braten in Paniermehl wälzen. Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze etwa 5 bis 8 Minuten pro Seite knusprig braten. Nach dem Braten das Öl aus der Pfanne aufheben.
Möhren in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Möhren hineingeben. Mit Salz und etwas Zucker würzen und die Möhren unter Rühren anschwitzen.
Zitronensaft und einen Schuss Mineralwasser dazu geben und bei geschlossenem Deckel einige Minuten dünsten
Erbsen und ggf. etwas Wasser hinzugeben und bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen lassen. Nach Geschmack würzen.
Frikadellen mit Kartoffeln, Erbsen-Möhren-Gemüse und frischer Petersilie servieren. Nach Geschmack etwas von dem Öl aus der Pfanne über die Kartoffeln und Frikadellen geben.
Mit über 60 Wohlfühl-Rezepten zeigt Anja in »Einfach Glücklich Vegan«, dass veganes Kochen und Backen einfach ist und besonders viel Freude und Genuss bereiten kann. Dabei spielt auch ihre Geschichte eine wichtige Rolle, in die sie hier ganz persönliche Einblicke gewährt. Anjas Weg zur erfolgreichen Bloggerin verlief nicht ohne Umwege, lange kämpfte sie mit einer Essstörung.
»Einfach Glücklich Vegan« sind Anjas Lieblingsrezepte. Ihr Kochbuch verbindet bekannte Klassiker aus ihrer Kindheit und Gerichte ihrer polnischen Wurzeln mit viel Neuem, wie z. B. einer „No Bake“ Zitronen Tarte. Es gibt Rezepte für jede Gelegenheit um sich täglich Glücksmomente schaffen zu können – bei denen der Genuss immer an erster Stelle steht.
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