Lachs-Carpaccio mit Dips an Rucola-Salat

Gourmet Rezept: Lachs-Carpaccio mit Dips an Rucola-Salat von ALDI Nord

einfach

10Min

20Min

4 Portionen
100 g Nordseekraben Almare (aus der Kühlung)
4 Stiele Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte Basilikum oder Petersilie
200 g LYTTOS Joghurt nach griechischer Art, Sorte Sahne Joghurt (aus der Kühlung)
½ TL Le Gusto Gewürzmühle, Sorte Pfeffer, bunt
2 Msp. Le Gusto Chili, gemahlen
Nach Bedarf Le Gusto Jodiertes Speisesalz
1 Kleine Orange
200 g Milsani Saure Sahne (aus der Kühlung)
1 ½ TL Gut Bio Bio-Konfitüre Extra, Sorte Aprikose
¼ TL Currypulver
125 g Wonnemeyer Feiner Blattsalat, Sorte Rucola (aus der Kühlung)
250 g Gourmet Lachs-Carpaccio (2 Pckg.) (aus der Kühlung)
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar.

Schritt 1

Krabben waschen und trocken tupfen. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen, fein hacken, mit 2 EL Krabben und Joghurt verrühren und mit ¼ TL buntem Pfeffer, Chili und nach Bedarf mit Salz würzen.

Schritt 2

Orange schälen, filetieren und ¼ des Filets in kleine Würfel schneiden. Saure Sahne, Orangenwürfel und Konfitüre verrühren und mit ¼ TL buntem Pfeffer, ¼ TL Curry und nach Bedarf mit Salz würzen.

Schritt 3

Rucola waschen, trocken schleudern und auf vier Tellern anrichten. Lachs darauf verteilen und mit den übrigen Krabben, den restlichen Physalis und dem Parmesan aus der Verpackung garnieren. Mit dem beiliegenden Dressing beträufeln und mit den Dips servieren.

Tipp

Dazu schmeckt ofenwarmes Baguette oder Ciabatta.

Passender Wein: Weißburgunder Chardonnay

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