einfach
10Min
40Min
35 Portionen | |
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75 g | Moser Roth Premium Schokolade, Sorte Bourbon Vanille |
75 g | Moser Roth Premium Schokolade, Sorte Edel Bitter 70 % Cacao |
125 g | Milsani Deutsche Markenbutter (aus der Kühlung) |
60 g | Diadem Raffinade Zucker |
1 Päckchen | Albona Vanillinzucker |
1 | Hofland Ei aus Bodenhaltung |
250 g | Goldähren Qualitäts-Weizenmehl zzgl. etwas mehr für die Arbeitsfläche |
120 g | Gut Bio Bio Konfitüre extra, Sorte Sauerkirsch |
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar. |
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Je 1 kleine Tafel (25 g) der Schokolade fein hacken. Mehl, Butter, Zucker, Vanillinzucker und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Schokoladenstückchen unterkneten, den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen.
Den Plätzchenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2–3 mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher oder einem kleinen Glas (ca. 4 cm Durchmesser) Plätzchen ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im Backofen ca. 10–12 Min. goldbraun backen.
Konfitüre erhitzen und fein pürieren. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Bei der Hälfte der Plätzchen die Unterseite mit Konfitüre bestreichen und mit den übrigen Plätzchen zusammensetzen.
Die restlichen Schokoladentafeln grob hacken, getrennt auf einem heißen Wasserbad schmelzen und jeweils in einen Gefrierbeutel füllen. Die Spitze einer Ecke des Gefrierbeutels abschneiden, die Plätzchen mit der Schokolade nach Wunsch verzieren, trocknen lassen und servieren.
Eine tolle Variante zu der Schokoverzierung ist eine Rote-Bete-Glasur.
Dafür einfach 80 g Zucker mit einer leistungsstarken Küchenmaschine zu Puderzucker fein vermahlen. Den selbst gemachten Puderzucker mit ca. 2 EL Gut Bio Bio Rote Bete Saft verrühren, die Oberseite der Plätzchen damit bestreichen und trocknen lassen.
Alternativ zum Wasserbad: Die gehackten Schokostückchen direkt im Gefrierbeutel (diesen mit einer Verschlussklemme verschließen) im heißen Wasser schmelzen lassen. Dann noch eine Ecke abschneiden und das Gebäck verzieren.
Dieser Artikel ist bereits im Markt erhältlich.
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