einfach
5Min
60Min
8 Portionen | |
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175 g | Goldähren Qualitäts-Weizenmehl |
15 g | Schovit Kakaohaltiges Getränkepulver |
100 g | Diadem Raffinade Zucker |
2 Päckchen | Back Family Vanillinzucker |
55 g | Trader Joe‘s gemahlene Haselnusskerne |
130 g | Milsani Deutsche Markenbutter zzgl. etwas mehr für die Form (aus der Kühlung) |
1 Packung | Albona Pudding, Sorte Vanille-Geschmack |
200 g | Milsani H-Schlagsahne |
150 ml | Gut Bio Bio-Apfelsaft |
800 g | Wetteräpfel |
30 g | Trader Joe Pistazienkerne, Sorte ohne Salz |
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Mehl, Kakao, 60 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Haselnüsse und Butter verkneten und den Boden und Rand einer gefetteten Springform (Ø: ca. 30 cm) damit auslegen. Pistazien aus der Schale lösen und klein hacken.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Für den Guss 40 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Vanillepuddingpulver, Sahne und Apfelsaft verrühren. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Apfelviertel auf der Oberseite mehrfach einschneiden und auf dem Boden verteilen. Guss daraufgießen, mit Pistazien bestreuen und den Kuchen im Backofen ca. 35–45 Min. backen.
Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Nach Wunsch mit leicht geschlagener Sahne servieren.
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