einfach
10Min
1Std 30Min
4 Portionen | |
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3 1/2 EL | Buttella Raps Vitalöl |
1,4 kg | (6 Stck. = 2 Pckg.) Meine Metzgerei Bayrische Mini-Haxe (aus der Frischetruhe)¹ |
120 g | Goldähren Qualitäts-Weizenmehl zzgl. evtl. etwas mehr zum Ausrollen |
45 g | Milsani Deutsche Markenbutter zzgl. etwas mehr für das Backblech (aus der Kühlung) |
Nach Bedarf | Jodsalz |
1/4 Topf | Gut Bio Bio-Kräutertopf, Sorte Schnittlauch |
3 EL | Schneekoppe Bio-Apfelessig |
1 EL | Schneekoppe Bio-Agaven Dicksaft |
1/4 TL | Lemar Gewürzmühle, Sorte Bunter Pfeffer |
1 Bund | Radieschen |
200 g | Gut Bio Bio-Hofkäse, Sorte nach Belieben (aus der Kühlung) |
4 | Mini-Gurken |
Saisonbedingt sind leider nicht alle Artikel dauerhaft in unserem Sortiment verfügbar. | |
¹Bitte beachten Sie, dass diese Aktionsartikel nur in bestimmten Aktionswochen während des Jahres verkauft werden und daher voraussichtlich nicht mehr erhältlich sind. Alternativ können die Zutaten teilweise auch mit Artikeln aus unserem ständig vorhandenen Sortiment ersetzt werden. Alle aktuellen Aktionen finden Sie hier auf der Website und im Wochenmagazin in Ihrer ALDI Filiale. |
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Haxen in eine große Auflaufform legen, ca. 300 ml Wasser angießen und im Backofen ca. 60–80 Min. garen. Dabei zwischendurch mit dem Bratenfond begießen.
Für die Kräcker 50 ml kaltes Wasser, Mehl, 1 TL Öl, Butter und nach Bedarf Salz verrühren. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in feine Röllchen schneiden und 1/3 unter den Teig mischen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech zu einem ca. 20 x 30 cm großen Rechteck dünn verstreichen oder mit einer gut bemehlten Teigrolle ausrollen, mit in den Backofen geben und ca. 15–20 Min. goldbraun backen. Der Teig sollte sich schön knusprig anfühlen. Kräcker abkühlen lassen und anschließend in Stücke brechen.
Für das Dressing übriges Öl, Essig, Agavendicksaft und restlichen Schnittlauch verrühren und mit buntem Pfeffer und nach Bedarf mit Salz würzen. Für den Salat Radieschen waschen, Blätter und Wurzelenden der Radieschen entfernen und die Radieschen in Scheiben schneiden. Käse in Streifen schneiden. Gurken schälen, der Länge nach halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Radieschen, Käse und Gurken mit dem Dressing vermischen. Kräcker in Stücke brechen. Die Haxen mit dem Salat auf Tellern anrichten und mit den Kräckern servieren.
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