mittel
5Min
10Min
4 Portionen | |
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4 Stück | BISCOTTO Schwedengebäck, Sorte nach Belieben |
4 Blatt | BACK FAMILY Weiße Blattgelatine |
ca. 5-6 EL | GOURMET FINEST CUISINE Gourmet-Kaffee, Ganze Bohne, Taste of Africa |
75 g | DIADEM Raffinade Zucker |
1 Packung | BACK FAMILY Vanillinzucker |
2-4 EL | PATRICIO Portwein Tawny Port |
ca. 200 g | Früchte für die Verzierung, je nach Saison, z.B. Himbeeren, Kulturheidelbeeren |
1-2 Stück | GOURMET FINEST CUISINE Eis-Zimtsterne |
Das Gebäck evtl. zerbröseln und auf 4 Dessertgläser verteilen. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Aus ca. 4 EL (gemahlenen) Kaffeebohnen einen (starken) Kaffee (ca. 200 ml) zubereiten. Die ausgedrückte Gelatine, den Zucker und den Vanillinzucker in 125 ml heißem Kaffee auflösen. Den Portwein unterrühren und die Mischung kalt stellen, bis diese anfängt zu gelieren. Das Gebäck mit dem übrigen Kaffee beträufeln und ebenfalls kalt stellen.
Die Sahne steif schlagen und sobald die Kaffeemischung zu gelieren beginnt, unterheben. Die Kaffee-Creme in die Dessertgläser füllen und 2-3 Std. kalt stellen. Die Früchte vorbereiten und evtl. in Stücke schneiden. Die übrigen Kaffeebohnen hacken. Das Eis in Stücke schneiden.
Das Dessert mit den Früchten, den Kaffeebohnen und dem Eis garnieren und servieren.
Dieser Artikel ist bereits im Markt erhältlich.
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