einfach
20Min
20Min
6 Portionen | |
---|---|
Für den Teig | |
120 g | Dinkelmehl Typ 630 |
75 g | Kokosblütenzucker |
15 g | Backkakao |
5 g | Backpulver |
1 Prise | Salz |
75 g | weiche Butter |
70 ml | Sauerkirsch Direktsaft |
1 | Ei (mittelgroß) |
Für die Füllung | |
130 g | Schattenmorellen (Kirschen) |
200 ml | Sauerkirsch Direktsaft |
1-2 EL | Agavendicksaft |
10 g | Speisestärke |
Für das Frosting & die Deko | |
100 g | Frischkäse light (aus der Kühlung) |
65 g | Puderzucker |
50 g | weiche Butter |
6 Stück | Trolli Glotzer (als Aktionsartikel ab Fr. 15.10. erhältlich) |
Ofen auf herbstliche 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren, trockene Zutaten vermischen und zur Butter geben. Nun noch das Ei und den Kirschsaft hinzufügen und den Teig nur so lange rühren, bis sich alles verbunden hat. Auf 6 Muffinsförmchen verteilen und in einem Muffinblech etwa 20 Minuten bei 175°C backen.
2 EL Kirschsaft mit der Stärke verrühren. Restlichen Saft aufkochen, Stärkegemisch mit dem Schneebesen in den köchelnden Saft einrühren. Agavendicksaft und Kirschen hinzugeben, runter vom Kochfeld, umrühren und einen Moment warten, bis die Flüssigkeit andickt. Zur Seite stellen.
Butter und Puderzucker mit einem Mixer verrühren, erst dann den Frischkäse hinzugeben und gut verrühren. Anschließend kaltstellen.
Sind die Cupcakes abgekühlt, mach mit einem Teelöffel eine kleine Mulde in jeden Cupcake. Gibt etwas von der Kirschfüllung hinein. Nun nur noch das Frosting mit Hilfe einer Spitztülle auf die Cupcakes geben.
Etwas von der Füllung (ohne Kirsche) drüber träufeln und dann noch je einen Trolli Glotzer auf die Spitze setzen. Bums, fertig sind die schaurig schönen Zombie-Cupcakes, die geschmacklich irre an Schwarzwälder Kirschtorte erinnern.
Was ein Fuchs mit vielfältiger Ernährung und Rezepten zutun hat?! Soviel kann festgehalten werden: Bei Martin aka @mrfoodfoox geht es nicht um gestohlene Gänse und wie man daraus den besten Braten zubereitet. Martin liebt das Kochen & Backen und paart seine Liebe dazu mit einer kleinen Prise Wahnsinn.
Auf seinem Instagram Account @mrfoodfoox nimmt er seine Community mit in seine Küche und lässt sie hinter die Kulissen blicken, wenn er wieder mit Herzblut einfache, innovative und kreative Rezepte kreiert – von süß bis herzhaft ist alles dabei. Dass einem das Wasser im Mund zusammenläuft, ist hierbei garantiert.
Dieser Artikel ist bereits im Markt erhältlich.
Die Erinnerungsfunktion wurde daher deaktiviert.
Erinnerung aktiv!
Nur noch ein Schritt!
Du erhältst deine Erinnerung am ${date} um ${time} Uhr.
Bitte bestätige deine E-Mail-Adresse.