Mit seinem sauren und fruchtigen Geschmack ist der Rhabarber ein leckerer Kontrast in Süßspeisen wie einer Rhabarber-Baiser-Torte oder in frischem Kompott. Um diese Leckereien zuzubereiten, schälst du den Rhabarber als Erstes. Aber wie? Das erklären wir dir hier in einfachen Schritten.
Du fragst dich, ob du den Rhabarber überhaupt schälen musst? Die Antwort ist eindeutig: ja! Das hat gleich zwei Gründe: Zunächst einmal enthalten die äußersten Fasern des Rhabarbers viel Oxalsäure. Diese Säure ist ab einer gewissen Menge giftig. Doch keine Sorge: Entfernst du die Schale und verarbeitest den Rhabarber unter Hitze weiter, ist der verbleibende Oxalsäuregehalt unbedenklich. Darüber hinaus sind die Rhabarberschalen recht holzig – und deswegen wahrlich kein Verzehrgenuss.
Fruchtiger Rhabarberstreuselkuchen, süß-saures Kompott oder würziges Rhabarber-Chutney: Den Rhabarber für deine Küchenideen findest du bei ALDI Nord – wie gewohnt zum niedrigen Original ALDI Preis. Hast du mal keine Lust auf Selbstgemachtes und trotzdem Appetit auf Rhabarber, bekommst du in deiner ALDI Nord Filiale auch leckeren Fertigkuchen und Grütze mit dem sauren Stangengemüse.
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