Süß, aromatisch und leuchtend gelb: Mangos überzeugen auf ganzer Linie. Ihr saftiges Fruchtfleisch schmeckt pur einfach köstlich, aber auch in Süßspeisen oder als fruchtige Komponente in deftigen Hauptgerichten. Doch dazu musst du die Mango erst einmal schälen. Drei einfache Wege, wie du an das Fleisch der exotischen Frucht kommst, stellen wir dir im Folgenden vor.
Ist deine Mango noch fest, lässt sie sich ganz klassisch wie ein Apfel schälen. Alles, was du dazu brauchst, ist ein scharfer Sparschäler. Mit ihm setzt du oben am Stielansatz an und ziehst es an der Mango entlang nach unten. So arbeitest du dich rund um die Frucht herum.
Wie du die Mango jetzt isst? Ganz einfach! Schneide das Fruchtfleisch an den breiten Seiten der Mango gerade am Kern entlang herunter. Den Kern erfühlst du schnell, wenn du anfängst in die Mango zu schneiden. Anschließend schneidest du das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke und genießt es.
Mit einem Messer, einem großen Glas und etwas Fingerspitzengefühl schälst und schneidest du deine Mango quasi in einem Durchgang. Das geht so:
Die Mango gibt nach, wenn du drauf drückst? Dann wird es höchste Zeit, sie zu essen. Der Vorteil? Die Schale ist jetzt weich und gibt leicht nach. Dadurch kannst du die folgende Schälmethode ausprobieren.
Mit einem scharfen Messer schneidest du entlang des Kerns beide Mangohälften ab. Im Anschluss ritzt du das Fruchtfleisch im Gittermuster ein. Vorsicht, dass du dabei nicht die Schale triffst. Jetzt stülpst du die Hälften um und schneidest einfach die abstehenden Mangowürfel ab.
Nur geschält genießbar: Die Mango.
Wusstest du’s? Die Schale der Mango enthält ein starkes Allergen, das Urushiol. Es ist an sich nicht giftig, löst aber bei den meisten Menschen eine ausgeprägte allergische Reaktion aus. Darauf solltest du es nicht ankommen lassen – und die Mango besser ohne Schale genießen.
Du brauchst mehr Mangos, um alle Schältricks zu testen? In den ALDI Nord Filialen bekommst du jede Menge davon. Aber auch noch mehr, beispielsweise Ananas oder Rhabarber – und zum unschlagbaren Original ALDI Preis. Möchtest du wissen, wie du Ananas und Rhabarber schälst, dann findest du auf der ALDI Nord Webseite praktische Anleitungen und Tipps. Stöbere gleich los!
Es wurde ein sog. Opt-Out-Cookie im genutzten Webbrowser gesetzt, der die zukünftige Datenerhebung und Speicherung durch Facebook-Pixel auf Ihrem genutzten Endgerät dauerhaft unterbindet.
Es wurde ein sog. Opt-Out-Cookie im genutzten Webbrowser gesetzt, der die zukünftige Datenerhebung und Speicherung durch Google-Floodlight-Pixel auf Ihrem genutzten Endgerät dauerhaft unterbindet.
Es wurde ein sog. Opt-Out-Cookie im genutzten Webbrowser gesetzt, der die zukünftige Datenerhebung und Speicherung durch 42-Performance-Cookies auf Ihrem genutzten Endgerät dauerhaft unterbindet.
Dieser Artikel ist bereits im Markt erhältlich.
Die Erinnerungsfunktion wurde daher deaktiviert.
Erinnerung aktiv!
Nur noch ein Schritt!
Du erhältst deine Erinnerung am ${date} um ${time} Uhr.
Bitte bestätige deine E-Mail-Adresse.