Ob pur als süßer Snack oder als raffinierte Geheimzutat in herzhaften Gerichten: Die Ananas ist aus der deutschen Küche nicht mehr wegzudenken – spätestens seit der Erfindung des legendären „Toast Hawaii“. Doch um an das süße Fruchtfleisch zu kommen, musst du die Ananas zuerst schälen und schneiden. Mit diesen Tricks gelingt es dir im Handumdrehen.
Ihre einzigartige Blätterkrone und Schale verliehen der Ananas den Spitznamen „Königin der Früchte“. Um an das begehrte Fruchtfleisch zu gelangen, musst du beides jedoch entfernen. So schälst du Ananas richtig:
Schneide nun die Ananas in mundgerechte Stücke. Möchtest du die Frucht in dekorativen Ringen servieren, schneide die Ananas in Scheiben, bevor du den Strunk entfernst. Stapel die Ringe aufeinander und entferne die Mitte wie in Schritt 5 mit einem runden Ausstecher.
Tipp: Die Ananasschale kannst du danach noch weiterverarbeiten, zum Beispiel zu einem fruchtig-süßen Tee:
Schneide die Schale dafür in kleine Stücke und lass sie 15 bis 20 Minuten in einem Kochtopf bei schwacher Flamme köcheln. Lass den Aufguss fünf weitere Minuten ziehen und gib nach Belieben Honig oder Zucker dazu.
Du hast keine Lust, mit einem scharfen Messer zu hantieren? Bei einem hohen Reifegrad der Ananas schälst du auch ohne Messer das saftige Fruchtfleisch heraus. Das funktioniert, weil die Ananas aus botanischer Sicht eine Beere oder eher ein Verband vieler kleiner Beeren ist. Diese kannst du mit deinen Fingern vom Strunk abzupfen.
Wasche die Ananas zunächst gründlich ab und lege sie auf eine stabile Unterlage. Entferne die Blätterkrone, sodass das Fruchtfleisch offen liegt. Rolle die Frucht mit etwas Druck über die Arbeitsfläche, um das Fruchtfleisch aufzulockern. Drücke dann mit dem Daumen gegen die einzelnen Zacken und zupfe das Fruchtfleisch bis zur Mitte hin ab. So genießt du den saftigen Snack ohne Messer.
Ananas essen, ohne zu schälen.
Mitsamt Schale wird der fruchtige Snack zum Hingucker auf dem Esstisch. Diese kannst du zwar nicht mitessen, aber dekorativ in handliche Stücke schneiden. Schneide die Frucht einfach in kleine Scheiben oder Stücke und dekoriere exotische Cocktails und Desserts für die nächste Party. In kleine Ringe geschnitten, macht die Königin der Früchte außerdem auch solo was her.
Ob für sommerliche Cocktails, erfrischende Smoothies oder als raffinierte Grillbeilage: Ananas schälen und schneiden gelingt dir mit unseren Tricks im Handumdrehen! Am besten geht das natürlich mit reifen Früchten. Die findest du ganzjährig in deiner nächstgelegenen ALDI Nord Filiale – und das zum Original ALDI Preis. Du möchtest als Nächstes einen ausgefallenen Obstsalat zaubern? Wir zeigen dir auch, wie du saftige Granatäpfel entkernst und Orangen ohne Sauerei schälst.
Es wurde ein sog. Opt-Out-Cookie im genutzten Webbrowser gesetzt, der die zukünftige Datenerhebung und Speicherung durch Facebook-Pixel auf Ihrem genutzten Endgerät dauerhaft unterbindet.
Es wurde ein sog. Opt-Out-Cookie im genutzten Webbrowser gesetzt, der die zukünftige Datenerhebung und Speicherung durch Google-Floodlight-Pixel auf Ihrem genutzten Endgerät dauerhaft unterbindet.
Es wurde ein sog. Opt-Out-Cookie im genutzten Webbrowser gesetzt, der die zukünftige Datenerhebung und Speicherung durch 42-Performance-Cookies auf Ihrem genutzten Endgerät dauerhaft unterbindet.
Dieser Artikel ist bereits im Markt erhältlich.
Die Erinnerungsfunktion wurde daher deaktiviert.
Erinnerung aktiv!
Nur noch ein Schritt!
Du erhältst deine Erinnerung am ${date} um ${time} Uhr.
Bitte bestätige deine E-Mail-Adresse.